Эволюция

Александр Горный
 
 Посвящаю семье Рерих

 Приливов вольное течение,
 Послания сужденным земли.
 В них сила сердца омовение,
 И всходы будущих долин.
 
 Извечный труд нерукотворный,
 Источник льющихся причин,
 Все в тонком и физическом законно,
 Все горы, склоны будущих лощин.
 
 Предмет увиденный сознанием,
 В раздумьях, грезах, тишине.
 На светлое придет желанье,
 Ответ рожденный в вышине.

 И бремя наше не в скитаниях,
 И в отреченности своей.
 В непреходящих изысканиях,
 В приливах светлых быть идей...