дестабилизация начальной легкости бытия

Zor
В степи сухой и ветреной
Ночами -
Мы там бывали,
Сидели у костра,
Варили щи,
И затуманено мечтали мы в ночи.
Как молодые мы тогда еще мечтали
О новом появлении людей,
О претворении идей
В ласкающие небеса.
И только ранняя роса
Нас остужала разом…
И вдруг как будто появлялся разум,
И  голове вдруг становилось тяжко.

И сон вновь приходил,
И вниз нас уводил.
И прыжками
Мы провожали нас самих.
Мы замуровано молчали
Во снах своих.
Мы ублажали
Свой разум странный,
Свой испуг.
В раздумьи уходили в круг,
А возвращаться нет нужды.
Уже прошли те наши дни.
Мы не похожи на себя уже.
Мы заморожены в нужде.
В нужде желаний и деяний.
В нужде страданий и метаний.

А солнце утром вновь встает.
А мы все продолжаем хоровод.
И счастье мы уже не ищем.
Мы лишь стишки тупые пишем.
И спим во тьме своих пещер…