Бухгалтеру-кассиру

Николай Хлебников Хэ-Ник
Исполать тебе, Татьяна Николавна!
Что еще могу тебе желать? –
Ходишь плавно, выглядишь исправно…
Исполать, родная, исполать!

Кабы знать, Татьяна Николавна,
Что есть шанс успеха попытать,-
Брился б каждый день, ходил не пьяный…
Кабы знать, Танюша, кабы знать!

Ты ответь, Татьяна Николавна,
Долго ль будешь сердце мне терзать? –
Я на этот срок молиться стану
И слезу рублем последним утирать…

Ты же знаешь, - без сердечной муки
Не могу спокойно наблюдать,
Как считают деньги твои руки:
«Сто на десять… Сто на двадцать пять!..»

Ты расходник мне, Татьяна Николавна,
Чтобы было чем кручину заливать,
Выпиши, - хотя б на полстакана…
Исполать тебе, зазноба, исполать!