Приветствие издалека

Пилигрим
Не долго длилось наше расставанье,
Письмо мое опять летит к тебе,
Оно пройдет любые расстоянья
Наперекор проказнице судьбе.
И в нем опять привет к тебе несется
Сквозь грозные, смертельные Миры,
Где воздух за монету продается,
Где дерзкие давно покорены.
И страхом там пропитан каждый камень,
Там смерть и зло препятствуют всему,
И горные хребты там гложет звездный пламень,
И жизнь дана там черту самому.
Пусть страхи эти сдует свежий ветер,
Как ураганом пронесутся дни,
И утром ясным улыбаясь, встретят
Родной Земли нас милые огни.