Плацебо

Кира Таюрова
Устала. Больше не хочу
Без рук, без мазы и без музы
Тебя боготворить за то, что
Сама наполнила теплом.
Я не обижена ничуть,
Но растеряла груз иллюзий,
А без иллюзий – как возможно
Любви оправдывать апломб?

Устала совершать работу,
Пытаясь сделать душу чище,
Чем есть. Уж лучше я останусь
В своей грязи, того лишь для,
Чтоб, не смутившись ни на йоту,
И не особо огорчившись,
Ты развела на тот же танец,
Другую молодую ****ь.

Пустое место не бывает
Святым. Зато святое место
Пустым надолго не оставишь –
Не терпит святость пустоты.
Мой разум пуст. Я не святая.
Мы обе были, если честно,
Очками без стекла в оправе.
Муляж. Плацебо. Я и ты.