Ещё ни разу...

Вячеслав Игнатович
Ещё ни разу, раня сердце вдруг,
слова любви мой слух не согревали,
хотя уже десятки женских рук
меня на этом свете обнимали.

К тому же с высоты ушедших лет
понять сумел отчётливей и ярче,
что не во мне число моих побед,
а только в том, насколько я богаче.

Но тем и дорог сердцу мой удел,
что для него навек милее стали
не те, кого когда-то я имел,
а те, что мне когда-то отказали.