Почему я сейчас не с тобой...

Киевлянка
Не терзай ты себя напрасно,
Отчего в отношениях сбой.
Мне самой до конца не ясно,
Почему я сейчас не с тобой.
И зачем вместо сладких объятий
Умываюсь слезами одна,
И бутылка любимого "Кьянти"
За ночь выпита мною до дна.
И окурков полно в тарелке,
И выводит строчки перо,
И причин миллионы мелких
Не пускают меня за порог.

Я хочу этих нежных свиданий,
Я слабею от них; я боюсь,
Но ищу для себя оправданья
И опять в этот омут стремлюсь,
С головою ныряя в болото...
И теряю себя насовсем,
И не хочется мне отчего-то
Покидать этот сладостный плен.
Разве может мой сон продолжаться?
Кто-то должен меня разбудить!
Я с тобой начинаю сростаться,
О, как больно мне уходить!!!

Осознав эту боль, понимая, 
Что не в силах себя преломить,
Лишь увидев тебя, я признаюсь,
Что готова тебя полюбить,
Что готова в тебе раствориться,
Как в вине растворяется лёд,
И о камни Икаром разбиться,
Но попробовать этот полёт!!!
Представляю, как ты удивишься.
И, услышав весь этот бред,
Навсегда от меня отдалишься -
ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ЛЁГКИХ ПОБЕД...