Гадалки

Sweetpoison
В урбаническом таборе джипси,
Над моей насмехаясь судьбой,
Две седых неопрятных гадалки
Поманили меня за собой.

Две цыганки - Надежда и Вера.
Под карибской багровой луной
Лишь страдающая гитара
Горько плакала надо мной.

Дай мне руку, сказала Вера,
Но вглядевшись в ладони черты,
Побледнела белее мела
И глаза её стали пусты.

А Надежда бросила карту,
И сказала - гадать уволь!
Нагадала б червоную даму
Да мешает трефовый король.

Обещала бы чашу полную
И веселье пьяней вина,
Да любовь несёт долю горькую
И казённый холод тюрьма.

В урбаническом таборе джипси,
Под карибской багровой луной,
Две седых неопрятных гадалки
Над моею рыдали судьбой.