Полночь

Детишка
Полночь.  Есть  ли  время  хуже,
Чтоб  одной  идти  домой?
Вслед  из  каждой  встречной  лужи
Тянет  лапы  водяной;
Под  кустом  сидит  разбойник
(Ах,  зачем  ты  вырос,  куст?),
А  за  деревом  -  покойник
(Гроб  -  его  жилище  -  пуст).
А  в  твоём  родном  подъезде
Поселился  злой  маньяк.
Полночь.  Над  тобой  возмездье
Совершить  стремится  всяк.
Полночь.  Жутко.  Просто  драма.
Жизни  выпало  зеро.
Но  бежит  по  лужам  мама
Дочку  встретить  у  метро...