Я пью не волшебный нектар

Частикова Эльвира
Я пью не волшебный нектар из растений.
Я ем, не смущаясь животных и птиц.
Не жутко ли, мальчик? Сгущаются тени
И правда не та, что блестит меж ресниц.

Возможно ли это представить без крика?
Молчи о любви, побелев, словно снег!
Забросила на ногу ногу - как пика
Торчит мой каблук в направлении всех.

Безумие мира в лицо мое дышит.
Конец, что ли, света... Иного не жду.
Беги в свою юность, где розовым вышит
Твой помысел, будто шиповник в саду!

Разлучно течет между нами эпоха,
И нет мне резона - барахтаться вспять,
Когда не тебя, а конкретного Бога
Желаю найти Дабы что-то понять.