Что это - платье иль крылья трепещут?

Частикова Эльвира
Что это - платье иль крылья трепещут?
Что это - радуга иль переливы?
Вы говорите такие мне вещи!
Вы меня сделать решили счастливой?

Вы уже сделали! Разве бывает
Не моментальное счастье на свете?
Ветер травинку в колечко свивает...
Ах, мне на палец?! И Бог нам - свидетель!

Но после этого занавес нужен,
И в хороводе над нами березы...
Дальше - бессмертье иль, что много хуже, -
Смерть. И взволнованных зрителей слезы.

Как же мы выйдем из сцены, из фразы,
Из золотящейся в воздухе пыли?
- Как и вошли,- отвечаете сразу,-
Ведь для того и даются нам крылья.