Впрямь ли матери ближе дочка?

Частикова Эльвира
Впрямь ли матери ближе дочка?
Я просила сынка... Над ним
Вроде легкого ободочка
Обозначился сразу нимб.

Прижимая к груди святыню,
Я сплетала восторг и всхлип.
И в овалах зеркал отныне
Надо мной тоже брезжил нимб.

Мне завидовали подруги,
А старухи - крестили вслед...
Я воздетые к небу руки
Обжигала на крике "нет",

Отбиваясь от мессианства,
Как простой человек - от бед...
И рассерженное пространство
В наших нимбах задуло свет.

И сняло напряженье разом,
Словно шум золотой с садов.
И шагали прочь богомазы,
Не потратив на нас трудов.