Крахмальная скатерть, посуда

Частикова Эльвира
Крахмальная скатерть, посуда,
Цветы, что томились в саду...
На льдисто-прозрачное блюдо
Я горочкой перцы кладу.

Семь желтых и столько же красных -
Разлука с любовью навзрыд!
И ты констатируешь: - Классно,
Проверим на прочность наш быт.

Я рада стараться, я рада...
- Порежь, - говорю, - колбасу,
А я с пылу, с жару - из ада -
Еще кое-что принесу.

Мы вместе, мы споено в ударе...
К нам  ввалятся гости, друзья,
По левую руку - бояре,
По правую руку - князья.

Пусть, жжет меня пристальным взглядом
Приваренный к мудрой жене.
Ты сядешь уверенно рядом,
Иное до лампочки мне.

Я вспомню удачную шутку,
Ты - тост, что от пауз спасет.
И, может быть, няня малютку
На зависть кому-то внесет.