Он называет девочкой меня

Частикова Эльвира
Он называет девочкой меня
И говорит, что лучше в жизни нету! -
От моего бесовского огня
Однажды прикуривший сигарету/

Но не желая прошлым быть никак -
Лишь настоящим, молодым от пыла! -
Путь заступает, думает, атак
Я речевых таких не выносила/

И я шепчу, как мальчику, ему,
Не ладящему с откровенной болью:
- Ты просишься в любовную тюрьму?
Ты в ней и так! Просился бы на волю!

Где птицы заливаются, дразня...
Где достигают почестей и славы...
На замшевом шнурочке у меня
Поблескивает зеркальце лукаво.

Я на страдальца зайчик навожу
И на прощанье чуточку балую:
- Ну, погляди, кого это ношу
Я на груди все дни напропалую?!