Нет, я не верю зловещему аду

Частикова Эльвира
Нет, я не верю зловещему аду
С треском жаровен и отсветом синим,
Ибо гуляю по райскому саду
Возле жар-птиц и цветущих глоксиний.

Здесь не растут ни осот, ни крапива.
Высших кровей даже ветвь меж ступеней,
Вверх уводящих... Звучит "Каста дива" -
Самое райское из песнопений.

О, эта нежность небесного слоя!
Голос и ветер, рулады и струны
Прямо мне сердце пронзают стрелою,
Как на рисунке у школьницы юной.

Я полагала, что рай - просто скука,
Однообразие - глуше колодца.
Но нескончаема сладкая мука,
Что под ладонью горячею бьется!

На волоске моей жизни летучей,
На поцелованном Вами запястье...
Как в лотерее - всего только случай,
С неиссякаемым правом на счастье.