Еще одна дорога

Федя Толстой
Горы как хвост дракона город чужой обвили
Медью своей тяжелой их оковал закат.
Вот их клыки и когти солнце мне заслонили,
Впрочем сам в настроеньи я таком виноват.

Сделаю шаг к горам я, им загляну за спины -
Горы ползут на запад медной гремя чешуей.
Кажется не догнать их, не пересeчь долины,
Только дороги лента вьется по ней змеей

Вот оседлав дорогу солнце поймать пытаюсь
Мне нелюбезен ранний, тихий закат долин.
Рвусь на крутые склоны, за перевал срываюсь
И семафором служит свет, манящий вдали.

Мчись-ка, мой конь железный, наперегон с ветрами
Ночь позади оставив мы увидим тогда
Чудо - два солнца разом, светит одно над нами
Другое в себе купает озерной чаши вода.