Избранник

Александр Горный
  Что ты видишь там вдали.
 В беспредельном начертанье.

 Это Зов огонь любви,
 Путь творений и познаний.

 Что ты видишь на горе,
 Под сияньем звездных россыпь.
 
 Затвердевший свет в коре,
 Откровений тайных проссыпь.

 Мы плывем на корабле,
 Шторм идет от горизонта.
 
 Вера светлая во мне,
 С нами песнь молитвы звонкой.
 
 Сквозь пустынный вьюжный холод,
 Нам с тобой теперь идти.

 Ты со мной, я духом молод,
 Я легко могу пройти...

 Хорошо, теперь ты знаешь,
 Часть доверенных дорог,
 Полагаю, понимаешь,
 Наступил работы срок.

 А теперь я удаляюсь,
 Лишь связующий дам Луч.
 И тебе теперь признаюсь,
 У тебя есть тайный ключ.

 Береги его как Око,
 Если что, с тобою Луч.
 Если станет где то плохо,
 Мы рассеем чары туч...