Сонный дождь

Евгений К Алексеев
Сонный дождь стучит в глаза,
Капля ждет пути незрящих
И стекает как слеза
По щеке до губ дрожащих
Ветер забивает слух
Я бреду по тьме кромешной
От двенадцати до двух
Два часа печали грешной
Здесь я жил от малых ног
Здесь я рос, играл, влюблялся,
Здесь я не был одинок
Так, каким сейчас остался.
И уснуть бы, и забыть,
Но душа болит по-детски,
Обреченный на любить,
Без тебя живу мертвецки.
Умираю как ковыль,
По струне срываю денно,
Только сон вернет мне быль
Мученечески мгновенно.
Извращение в мозгах –
Возвращение житого.
Вряд ли пятна на ногах –
Прах усопшего святого.
Я грущу, но где-то ты
Улыбаешься желанно.
Все нормально – ведь цветы
Холит солнце неустанно.
Только место есть в груди,
Что тревоги занимает…
Умоляю: просто жди,
Но оно не понимает….
Можно ль сердце нитью шить,
Разорвав его снарядом?
Нет. А значит, нужно жить.
И во сне ты будешь рядом.

             25-26.V.2001