Может быть

Евгений К Алексеев
Невозможные зимние дни,
Аллигатор- начинка в морозах,
Огоньками в холодной тени
Белый иней мечтает о розах.
Гололедица ищет подруг
И поземка бежит по дороге.
Не сугробы сплошные вокруг,
Эти валы – медведи в берлоге.
Циферблат уходящих часов
Переставлен на снежные путы.
Разбиваясь на сто голосов,
Плети вьюги стегают минуты.
Холода, улетев далеко,
Возвращаются наглою рысью.
Долгожданно и очень легко
Появляется солнце над высью.
Но не радует солнечный лик,
Помелом оставляя улики,
Этот труд для него невелик,
На снегу распадется на блики.
Это горе больного ума –
Лучик света со снегом венчаю,
Может быть, это просто зима,
Может быть, по тебе я скучаю.

               Февраль 2001