Слова

Евгений К Алексеев
Увы, но жизнь проходит так
И в этом риск лежит большой,
В желаньи видеть некий знак,
Последний зрим одной душой.

Но мир – пустой самообман,
Плохая истина права.
Любовь в догадках – как туман,
Его развеют лишь слова.

Пусть фразы тоже блеф порой
В охоте за числом голов,
Но как приятен легкий строй
Из трех простых и вечных слов!

И если хочешь – промолчи.
Твои причины я приму.
Ты днем, ты утром, ты в ночи
Вздохни – и я тебя пойму.

Я очень странный, но зато
Я преданный тебе мальчиш.
И от меня ты слышишь то,
О чем сама всегда молчишь.

                28.V. 01