Хрустальный январь

Антонина Тесленко
Хрустальный январь
Зазвенел, заиграл
заблестел, закружил
Белым смокингом став.

все движенья легки,
Грациозно смешны
По хрустальному льду
Танцевать не спеши.

Колокольчиков звон
По деревьям скользит,
А в звенящих ветвях
Холод ночи лежит.

Руки скованы льдом.
Холодеет хрусталь,
И парит вниз бокал,
Разбивая январь.