Тоска близка, а радости далече

Сергей Рыбалкин
Тоска близка, а радости далече,
Метель шальная скоро вступит в пляс,
И снег засыплет нам дорогу к встрече -
Единственное нежное для нас.

И синяя природа засверкает,
Во льду застынет строго зимний день,
Спокойно будет в нашем милом крае -
От городов до ветхих деревень.

Забьются люди в скромные жилища
Хранить тепло до радужной весны.
А много ль надо им: вода и пища,
И тихий свет зевающей луны.

Они уснут. А нам ли спать придется?
Я здесь, ты там... Лишь сквозь ночную мглу
Рыданье ветра слушать остается,
Прильнув щекой к оконному стеклу.

Но только воротятся с юга птицы
На прежние желанные места,
И зверь в лесу от сна зашевелится,
И все, кто верит в Солнце, как в Христа.

Тогда шагну я с радостью далече.
Нет... побегу... Безумный и смешной.
Да здраствует, кто ждет с любимой встречи!
Хвала, кто дышит ею лишь одной!