ТРИ НОЧИ

Евгений К Алексеев
На часах умирают три ночи.
Я не сплю беспричинно и глупо.
Ощущенье, что кто-то мне в очи
Передал две монетки от трупа.

Отчего - самому непонятно.
По традиции что-ли безвесной?
Я не сплю и уже неприятно
От причины совсем бестелесной.

Для чего же мне все это нужно?
Я в падении или в зените?
Я нашел бы ответ, но натужно,
И порвал бы скользящие нити.

Я забыл твои нежные вздохи,
Я забыл твои грешные слезы.
Я боюсь, что словесные крохи -
Это слишком ничтожные дозы.