займусь гуашью...

Ржавый Ангел Го
Займусь гуашью и гаданьем.
А к вечеру, напившись вхлам,
Доверю тайны созиданья
Потусторонним ангелам.
Они отпустят мне небрежно
И две по сто, и все грехи,
Их жесты будут безмятежны,
И возмутительно  легки!
И в сумрак окунутся перья,
И хрустнет мир, как карандаш.
Свечу затеплит подмастерье, 
Вливая сумерки в гуашь.
И карлик с тенью исполина
Уронит сажу на холсты.
И будет день, и свет, и глина
Вдруг обретет твои черты,
Чтоб, выползая из запоя,
В тоске очнулись неземной -
Я, перемазанный судьбою,
Ты, неиспачканная мной.

***