Равнодушие к стихам

Ник.Чарус
РАВНОДУШИЕ К СТИХАМ
Ты равнодушна, боже мой!
Я огорчен холодным откровеньем.
Твой взор, скользнув, сверкнул передо мной,
И, окатил улыбчивым презреньем.
 
Прости мне дерзость нравиться тебе,
Я не герой, надолго не пристану.
И грустно-весело, качая головой,
Я, как рыбак, от лайнера отстану.

Мои борта черны от диких волн,
Твои - белеют чистыми тонами.
И, все же, я качаю головой,
А море плещет синими волнами.
И где-то, может завтра, на покой,
Мы встанем, зацепившись якорями.