Cтучитесь, люди

Rsi
Ах, как пустынны были дали,
Где мы в безверье пропадали!
Всю жизнь мы не за грош продали…
Ох, если б только это знали!

…Стучитесь люди! Но в себя!
Проблемы в нас самих, друзья!
Там и оковы, и запоры,
И злых страстей слепые споры,

И пелена от грубых дней,
Желанье покарать людей,
Самовлюблённость, желчь и глупость,
И лень, и зависть, дурость, скупость,
И раздраженье, и обиды…

Да мало ли какие виды
Имеет то, что звётся Злом!
Так всё завязано узлом,
Что развязать то нету сил…
Чуть что начнёшь - и свет не мил…
Но ведь и с этим жить не можем!
Кто, как не мы, себе поможем?

Сквозь эту чёрную завесу
Не можем мы увидеть свет,
И веселей любому бесу
Что тем себе приносим вред.
01.12.00