Отслужили дураки в кармы канули...

Миша Цук
Отслужили дураки, в кармы канули,
Тяжелее стало жить переносице,
Океану не указ берег каменный,
Даже если воды рек не попросятся.

Отцвела в моем саду скоморошина,
Все ж не роза, не в шипах, не поранился,
И не то, чтоб греку в Рим не положено -
Не любовью ж им платить за неравенство.

С океана приползла каракатица,
Кошка драная пришла, стала странницей,
Черный ворон прилетал не прокаркаться -
Белой лошади моей в ножки кланяться.

Скоро вырастут тепличные овощи,
Загордятся помидоры редискою,
Если в африке запросят о помощи,
Я пошлю им, мне далекое близкое.