Новый Век

Алексей Чеченин
Мягкий бархат, сладкий сахар
Каплей тает на лице,
Лёгкой ватой.
 И заплатой тень ложится на звезде,
Запах хвои того стоит,
Чтобы мёрзнуть на снегу,
Год в начале, свет в бокале,
 Звон хрустальный наверху,
Я уставший и заснувший
Начинаю новый век,
Сон пропавший -
  ветер сдувший
Первогодний новый снег.