Андрею

Ната Дени
Уж если кто похож, так ты, -
Огромным сердцем, полным состраданья,
Большой любовью, искренним вниманьем,
И духом небывалой высоты…
Уж если кто похож, то ты.

И мудростью и милостью богат,
Ты кротким словом укрощаешь бурю,
Усильем воли  гасишь боль любую,
И дружбу восполняешь во сто крат, -
И милостью и мудростью богат …

С тобой спокойно мне, надёжно и легко, -
Ты прост и благороден королевски,
Во вретище или в парадном блеске
Улыбка, взгляд - правдивее икон…
С тобой свободно мне, надёжно и легко.

Уж если кто похож, то ты…
Не Бог, но тот, кто Богом создан,
О мой тринадцатый апостол,
Столь совершенным и святым, -
На Господа походишь ты…