*** Спрошу себя Зачем

Маша Мишкина
Спрошу себя: ”Зачем? Во что сейчас играешь?
Кто позволял тебе надеждой заболеть?
Похоже, что в любви ты больше потеряешь,
И каждый взмах ресниц - судьбы тугая плеть”.

И ты - такой,  как есть - то близкий,  то далёкий,
То слабый, как дитя, то яростный,  как лев…
Неужто будешь ты когда-нибудь жестоким,
И на меня падёт неправедный твой гнев?

Не дай нам, Господь наш, за наши прегрешенья
Испепелить себя, разбить хрусталь мечты.
Я не хотела,  чтоб в закатный час прозренья
Испил печаль вины, раскаивался ты…

12.10.98