Дилемма

Марина Дуданова
Ты меня наедине оставил
Разрешать душевную дилемму.
И теперь стараюсь я без правил,
Без подсказок рассуждать на тему:

Что же лучше в этом странном мире –
С радостью принять любви приход
Иль, вопреки величественной лире,
Оплакивать спокойствия уход?

И хоть я знаю правильный ответ,
Но страшно мне на что-нибудь решиться,
И очень тяжело свести на нет
Сомненья, поспешившие явиться…

28 октября, 11 ноября 1999г.