Король предательства

Марина Дуданова
Я сердце собираю по осколкам,
Стремясь достичь былой величины.
И, чувства разложив по книжным полкам,
Я презираю ложность личины,

Что под прикрытьем дружеским слонялось
Из года в год, к предательству идя.
Хоть и моя любовь к тебе менялась,
Она не исчезала без следа…

Всё бесполезно. Понимать нет толку
Причину этой жалкой суеты…
Ты сам – король предательства, поскольку
Жестоко предал и свои мечты.

…Смахнув рукой печальную усталость,
Я позабыть решила про тебя.
Вернуть душе былую величавость
Поможет вера в счастье и себя…

20-22 марта 1999г.