Бессилие Свечой мечусь, тростинкой тлею...

Марина Дуданова
Свечой мечусь, тростинкой тлею,
Страшась то ветра, то воды…
А иногда я воском млею
Под игом собственной вины.

Стыдясь бессилья провиденья,
Порой мне хочется уйти
И исчерпать азы терпенья,
Затем, чтоб вскоре превзойти

Все достиженья и стремленья
Моей отчаянной души.
Лишь победивши все сомненья,
Решить смогу куда идти…

25 июня 1998г.