без слов

Классик
Мир постигая,
наша голова
осознает различные слова,
от предков
доносящиеся эхом. 
Соизмеряя смысл и звучанье
со стуком сердца,
музыкой,
молчаньем,
с теплом и радостью,
со звёздными ночами,
с беспечными весенними
ручьями,
с лучами света
сквозь листву садов
и с беспричинным, чистым детским
смехом,
друзей улыбками, 
ухмылками врагов.
И понимаем мы совсем без слов,
что значит жизнь,
счастье
и любовь.
И оттого мы безусловно верим
глазам любимых,
толкованью снов,
в зелёные загадочные
двери
давно несуществующих
домов,
в сверкающие нити и туннели,
в примат добра,
в бессмертие богов.
В самих себя.
С рождения.
Без слов.