Березовая любовь

Антонина Тесленко
Ты березка или нет
Кто мне даст прямой ответ,
Должен я сам догадаться
Как с тобою обращаться.

Не хочу гадать на гуще
Пусть сомнения все пуще
не смогу я никогда
Пройти в мимо никуда.

Я свечу зажгу и ночью
Отыщу к березке тропку,
Здравствуй, милая моя,
Как живешь ты без меня?

Но березка лишь молчит.
Ветер ветви шевелит,
Обнимают тихо, нежно,
Что ж стоишь ты безмятежно?

Помнишь как меня лелеял,
Ветер ту любовь развеял,
Унеслась она в печаль
Далеко далёко в даль.

Ты прости меня,берёзка,
Постою с тобой немножко,
Я так долго шел к тебе,
Все блуждал,но сам в себе.

ничего не позабыл,
Ведь тебя одну любил,
Припаду к тебе губами,
Но лишь ствол под образами.

Уж задуло ветром свечку,
Я вошел по пояс в речку,
То ли слёзы, то ль вода,
Моя горькая судьба.

Не везло мне никогда,
Видно зря пришел сюда,
Эх,широкая река,
Где ты прячешь берега?.

И березки уж не видно,
Знать пропал я , не обидно.
Я с душой наедине,
Возвращаюсь вновь к тебе....