Сонет 3

Николай Хлебников Хэ-Ник
 Я так и не узнаю губ твоих
 и глаз твоих, исполненных восторга...
 Вовеки не делилась на троих
 Любовь, коль не была предметом торга.

 Прошла пора беспочвенных надежд,
 бессильных слез, бессмысленных мечтаний,
 и впереди - одной надежды свет:
 любовь свою сберечь в себе, как тайну.

 Жестокий шаг - забрать свою любовь
 в себя, как в склеп, откуда нет возврата...
 И вспоминать значенья главных слов,
 разглядывая фото воровато.

 ...До смерти не снимать с любви оков,
 всю жизнь себя считая виноватым...