Эволюция

Игорь Волошин
Да ну тебя, ты столько мне врала.
И я творил подобного движения
не менее. И ободрал крыла.
Ну что за жизнь? Сплошное напряженье.

Тоска окрасила мне стены с потолком
Сине-зеленой краской мезозоя.
Сознание, проблемы, бытие,
Любовь - семья - измена - паранойя...

Мне не взойти на сказочный Парнас.
Мой крест горит огнем твоей заколки.
Вот чертов Дарвин, где он там сейчас?
Где эволюция? В душе, на верхней полке.