Бабочка Борьба с вредителями

Лада Заряна
Я устала... А может быть, мне
Нравится сонная леность сада,
Бабочка, тихо присевшая рядом,
Сильная, выжившая в войне,
Пролетевшая мимо смерти.
Бабочка-ветер...

Я украдкой пытаюсь подслушать
Разговоры пустые птиц.
Но беспечные птичьи души
Мои мысли кидают вниз,
Что ж, так лучше...

Нравится солнечно пряный запах
теплой шершавой земли,
Нестерпимо хочется плакать...

Я не бабочка. Знаю о боли,
Мне не везет прилетать,
когда все уже кончится...