Белка

Лада Заряна
Забавно…Было очень грустно
Мне без тебя, и мир был пуст,
И вот, задумалась о чувствах –
Эх, милый, ты такой же трус.

Мечта – взъерошенная белка,
В ней столько пыла, столько сил,
Но смысл, напыщенный и мелкий,
По кругу жизнь исколесил.

Мечта быстрее от испуга
Бьет лапкой, ускоряясь чуть,
Но ты не выпрыгнешь из круга,
И я… Я тоже жить хочу.

Я в колесе нашла уют,
И сердце ноет тише…тише…
Ведь белки тоже устают.
Я лишняя. Ты тоже лишний.