Туфли твоих шагов

Коне Владислав
Туфли шагов жмут,
вдавливают асфальт.
Стягивает в жгут
пальцы до ноты «фа».

Твой музыкант охрип,
скрипкой взрезая ночь.
Может быть, это грипп,
может быть, просто горчь.

Очень горяч дождь,
с звездных лекал льет.
Ты так легко идешь
по голосам нот.

Это еще не факт —
кровоточащий шов.
Вдавливают асфальт
туфли твоих шагов.