Вопрос науки Священным трепетом объят огонь...

Марина Дуданова
Священным трепетом объят
Огонь, обласканный в пустыне,
Когда земля и небо спят
На восхитительной перине,

Что соткана из разных трав,
Пахучих, как сирень в апреле,
Имеющих различный нрав:
От Белоснежки до Метели,

И облаков, уставших плыть
В свои невиданные страны,
Из снов, которых не забыть,
И точек зрений, очень странных

Тем, что никто не в силах дать
Ответ на сей вопрос науки:
"Что лучше: тихо пострадать
Или разжечь огонь… и муки?"

4 марта 1996г.