Ничья невеста

Александра Крючкова
хватает на многих
         и всяко-такое:
одежду – с иголки,
         а снадобья – с ложки,
проведав бабулю
         в больничном покое,
ребёнку – игрушек,
         сметаны – для кошки,

студентам – английский,
         подружке – гитара,
коллегам – подарки
         мелками и ниткой,
кому-то в кафешке
         Цветного бульвара
служу я жилеткой,
         кому-то – кредиткой…

звоночки и письма
         желают ответа,
но сердце искрится
         вселенской заботой:
храню я терпенье,
         как воины света,
спасая начальство
         сверхсрочной работой…

а ночью – в объятья
         холодной кровати
ничейной невестой,
         с волчицами воя, –
сегодня, как прежде,
         мне силы не хватит
на поиск фортуны
         меж теми, кого я...

12 июля 2001

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"МАМА", июнь 2009
"МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008


Фотография сделана автором, Греция, 2011