Ромашковое платье

Антонина Тесленко
Ромашковое платье
Белейший чистый цвет,
Свершилось в одночасье,
Был розовый рассвет,

Та тихая полянка.
Рассыпала букет,
Где ты моя беглянка,
Все жду я твой ответ.

Не влагою, а зноем,
Пропитан воздух был,
Дурманящим настоем
Меня он напоил.

Лицо мое лаская,
Ромашек хоровод
Домой не отпуская,
Кружился надо мной.

А я лежал мечтая,
Когда ж увижу ту,
Ромашковое платье,
Которой подарю.

Я попрошу полянку
Для милой платье сшить
Найду свою беглянку
Лишь с нею буду жить.