Полюса

Юлия Васильева
От великого до смешного,
Как известно, всего лишь шаг.
Этот грустно-веселый клоун
Кто — мудрец он или дурак?

От «люблю» до «уже ненавижу»
Тоже только лишь шаг один —
Тот, кто был всех на свете ближе,
Стал не нужен и нелюбим.

Коль по кругу твое движенье,
То твой старт — он и есть финал.
Плюсов-минусов притяженье
Так никто и не отменял.

И сближаются странно дали,
Черный, белый — всё тот же цвет,
Словно две стороны медали,
Словно «да» означает «нет».