Дымится трубка в тонких пальцах... Графоманке

Медведь
Дымится трубка в тонких пальцах,
И не исполнив трех желаний,
Жизнь вышивает нам на пяльцах
Кресты разлук и расстояний
В пять тысяч, даже с половиной,
Вертлявых верст на карте спящих,
И стюардесса с кислой миной
Ведет тебя в салон курящий.
Воздушным коридором узким
Летишь домой, глотая виски,
Задумана не по-иркутски,
Срифмована не по-сибирски,
А по-французски утонченно,
По-венски, т.е. в темпе вальса,
На "раз два-три" пульс учащенно…
Дымится трубка в тонких пальцах.