Скоро я оглянусь...

Ната Дени
Скоро я оглянусь на запад,
Где круг солнца уснёт в ночи,
Убаюкав в скалистых лапах
Золотые свои лучи.

Там, где море, к ногам приникнув,
Поцелует мои следы,
И отвес изумрудной пихты
Бросит рябь на стекло воды,

Где крыло небольшой колибри
Вдруг черкнёт по моей щеке,
И в тиши неземная скрипка
Будет петь о земной тоске,-

Я увижу в закате алом
Тягу неба к моим глазам…
Я от Бога вчера бежала,
А сегодня пришла назад.