Жизнь...

Стелла Иванова
Жизнь яркой звёздочкой сверкнула,
И синим-синим светом – вдаль...
Весь мир собой перевернула,
А млечный путь ей, как вуаль...

В небытиё, в пространство, в вечность,
Уйдём, кто раньше, кто поздней...
Душа стремится в бесконечность –
Пойди, поспорь с судьбой своей.

Не нужно плакать... Что печали?
Живи, люби, встречай рассвет...
Ведь трудно жить нам лишь вначале –
Лишь первые полсотни лет...

Потом... ещё трудней... Не смейся!
Ошибок опыт? Мудрость? Нет!
На лёгкий путь и не надейся,
Ты береги свой синий свет...

Звездою вспыхнешь и погаснешь,
Гори! Гори! Гори! Гори! –
Сгореть звездою – это счастье –
Ведь звёзды меркнут до зари...