Досада эмигрантская тематика

Марина Дуданова
Досадно мне, что не такая,
Какой хочу быть и должна…
Досадно мне, что… не живая,
А выживающая я.

Тревога мною овладела:
Что будет дальше - не видать.
И душу чем-то я задела,
И приготовилась… страдать.

Ну, а к чему страданья эти? -
Нас всё равно не победить…
Но мы давно уже не дети,
И не дано нам всё… любить.

28 января 1996г.