На причале Петру Давыдову

Федя Толстой
........................"Общей не было квартиры.
........................"Номер стоил слишком много.
........................"Мы друг друга совратили
........................"Там, где кончилась дорога"
...........................Петр Давыдов

Даже если есть квартира
И в кармане денег много,
Ты отметь в картине мира,
Что на свете есть дорога,

Что на свете есть машина,
Можно в ней куда-то мчаться.
За рулем я, твой мужчина,
Можешь ты ко мне прижаться.

Сколько лет уже минуло
Но я помню как вначале…
Мы с дороги повернули
В лес, где озеро с причалом.

На закат, на берег топкий,
Ты задумчиво глядела
Между тем на блузке кнопки
Раскрывал я неумело.

Сквозь прозрачные туманы
Звезды тихо замигали,
И сплетясь, как две лианы,
Мы друг друга целовали.

И луна нас не стеснялась,
За плечом твоим вставала,
И тобою любовалась
И немного ревновала.

Доски старые скрипели
Под луной блестело тело
Надо мною птицей белой
Ты кричала, ты летела…

Иногда порой ночною
Вспомни, как была со мною
На причале, под луною,
На причале, под луною