Ожидание дождя

Антонина Тесленко
Не ветер,а ветрище
Зловеще завывал,
Т тучи как на битву,
Он в небе собирал.

Туда-сюда гонял их,
Как будто отбирал
Лишь только самых грозных,
Чтоб был сильнее шквал.

Деревья гулко стонут,
Стволы уже трещат,
летят, кружатся листья,
Оборван весь наряд.

А ветер пуще злится
Порывы все сильней,
И небо почернело,
От черных лебедей.

Вдруг вспыхнула,сверкунула,
Все небо озарив,
Красавица,Фантастика,
Не молния - а взрыв.

Все стихло на мгновенье,
И как последний вздох,
Так громыхнуло в небе,
Что ветер вдруг умолк.

Свое он сделал дело
Все замерло.Все ждет,
Когда же долгожданный
На Землю дождь придет.